当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题
对于到自贸区的外国人有哪些便捷的入境方式?
发布日期: 2017-03-01

2015421日起厦门高崎国际机场口岸实施部分国家外国人72小时过境免办签证政策。外国人从境外前来厦门经济特区旅游、经商、贸易也可以凭有效护照直接向厦门口岸签证机关申请办理特殊旅游签证,持特区旅游签证的外国人可在厦门经济特区停留五天,并应办理临时住宿登记。此外,厦门市公安局出入境管理机关可为自贸区内应邀从事商务等活动(因紧急事由入境)的外国人签发口岸签证。

总的来说,外国人入境来自贸区可通过以下途径:一是在中国驻外使领馆申请签证入境;二是在厦门口岸申请口岸签证,对符合一定条件的外国人可以申请C乘务、F访问、团体L旅游、M贸易、Q2团聚、R人才、S2私人事务等签证和5日的特区旅游签证入境;三是符合条件的51个国家外国人,可以通过厦门高崎国际机场口岸72小时过境免签入境。外国人出入境事务可联络厦门市公安局出入境管理支队,电话:0592-2262203