当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
进博会厦门市交易团采购商品对接会在上海举行
发布日期: 2018-11-10

 

  9日,进博会厦门市交易团采购商品对接会在上海国家会展中心举行,建发、国贸、象屿、中闽百汇、古龙、见福等众多厦门知名企业与40多家境内外企业开展了“一对一”精准对接,达成了不少合作意向。会上,境内外供货商企业频频对厦门的一流营商环境“点赞”,对未来合作对接充满信心。

  来自墨西哥的客商代表爱德华带来了当地人民最爱的牛油果油。“牛油果有‘森林奶油’之称,牛油果油是其中提炼出来的天然脂肪,广泛用于食品和化妆品中,是绿色健康的代表。”爱德华说,他们非常希望通过进博会,直接接触到厦门采购商,把优秀的墨西哥产品引入厦门乃至福建。

  “新西兰有丰富的农产品,牛奶、牛肉、贻贝等都颇受中国人民喜爱,希望可以通过进口博览会把更多优质的产品销入中国。”新西兰德康国际有限公司总裁陈豫告诉记者,他非常看好厦门的营商环境,因此也在厦门注册了贸易公司,他想通过这次说明会,直接对接本地采购商,把更多新西兰的好东西带到厦门来。

  厦门市商务局相关负责人表示,本次厦门市交易团采购商品对接会是厦门市政府为支持海内外企业“走出去”“引进来”的重要举措,目的是为参展商和采购商提供更多的对接机会,让他们有实实在在的获得感。